DIV>
Что потребуется?
Батарейка
Куски провода
Лампочка от фонарика
Дощечка
Пара гвоздиков
Инструкция
Подключите батарейку к лампочке фонарика , оставив два оголенных конца медного провода, как показано на рисунке. Соедините концы проволки вместе, чтобы убедиться, что лампочка светит. Теперь у вас есть тестер с помощью которого можно узнать, какие материалы могут пропускать электрический ток. Прижмите два оголенных конца провода к двум точкам на любом из следющих предметов какие у вас есть в наличии: скрепка, вилка, ключ, монета, кусок ткани, дерева, стекла, резины группы, кожаный каблук, гвозди, булавки, бумага, мел, провода. Вы также можете попробовать пропустить ток через растворы: подсоленную воду, лимонный сок, уксус. (Вам, возможно, потребуется больше, чем одна батарейка, для обеспечения тока через них.) Также протестируйте различные виды проводов медь, железо, алюминий.
Наблюдения
Вы увидите, что: металлы, как правило, хорошие проводники, лампочка будет гореть. Неметаллы не будут проводить электрический ток. (Их называют "изоляторы"). Растворы с солями, кислотами или щелочами будут проводить. Обратите внимание, что различные виды проволоки отличаются по эффективности - лампа горит ярким с медным проводом.
В производстве статического электричества, мы использовали изоляционные материалы, такие как стекло и резина, которые не позволяют электричеству свободно двигаться. Эти изоляторы играют важную роль для того, чтобы не пускать электричество куда нам не нужно. Именно поэтому провода покрывают изоляционным материалом.
|